Queso Tetilla O Casal
Es un queso de forma cónica, cóncava-convexa, de pasta blanda, cremosa y uniforme con pocos ojos repartidos regularmente. Color blanco-marfil tirando a amarillo. Corteza fina y elástica, amarilla y sin mohos.
Aroma suave ligeramente ácido. Sabor lácteo mantecoso, algo ácido y salado suave. Con una maduración mínima de 8 días. Se etiqueta con una contraetiqueta que hace referencia a la condición de Denominación de Origen Protegida por el Consejo Regulador de Queixo Tetilla.
Producto SIN GLUTEN
Conservación y Consumo: Para conseguir su máximo sabor se aconseja sacar del refrigerador 2 horas antes de ser consumido.
Se recomienda conservar entre 4ºC y 6ºC, y consumir antes de 3 meses.
- 800 grs.
Leche pasteurizada de vaca, corrector de acidez (Cloruro Cálcico), cuajo, fermentos lácticos, sal y conservantes en corteza (E-203 y E-235).
VALORES NUTRICIONALES (por 100 grs. de producto) |
|
---|---|
Valor energético | 1462 kj / 349 Kcal |
Grasas Totales de las cuales Saturadas |
29,11 grs 19,80 grs |
Hidratos de carbono de los cuales Azúcares |
0,05 grs 0,05 grs |
Proteínas | 21,84 grs |
Sal | 2,58 grs |