Queso Tetilla, O Casal
Queso Tetilla, O Casal

Queso Tetilla O Casal

Es un queso de forma cónica, cóncava-convexa, de pasta blanda, cremosa y uniforme con pocos ojos repartidos regularmente. Color blanco-marfil tirando a amarillo. Corteza fina y elástica, amarilla y sin mohos.

Aroma suave ligeramente ácido. Sabor lácteo mantecoso, algo ácido y salado suave. Con una maduración mínima de 8 días. Se etiqueta con una contraetiqueta que hace referencia a la condición de Denominación de Origen Protegida por el Consejo Regulador de Queixo Tetilla.

Producto SIN GLUTEN

Conservación y Consumo: Para conseguir su máximo sabor se aconseja sacar del refrigerador 2 horas antes de ser consumido.
Se recomienda conservar entre 4ºC y 6ºC, y consumir antes de 3 meses.

Leche pasteurizada de vaca, corrector de acidez (Cloruro Cálcico), cuajo, fermentos lácticos, sal y conservantes en corteza (E-203 y E-235).

VALORES NUTRICIONALES
(por 100 grs. de producto)
Valor energético 1462 kj / 349 Kcal
Grasas Totales
de las cuales Saturadas
29,11 grs
19,80 grs
Hidratos de carbono
de los cuales Azúcares
0,05 grs
0,05 grs
Proteínas 21,84 grs
Sal 2,58 grs